Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости

Прокуратурой края проведена плановая проверка соблюдения антикоррупционных стандартов государственными служащими управления по вопросам миграции краевого аппарата МВД  России.

Прокурорской поверкой выявлено предоставление 24 государственными служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 - 2017 гг.

Всего сотрудниками полиции не представлены сведения о наличии в собственности 1 автомашины, дохода от продажи 1 автомашины, открытых 39 банковских счетов, денежных средствах на сумму более 2110 тыс. руб. (с учетом неотраженных доходов и денежных средств, находившихся на банковских счетах).

Кроме того, 6 государственными служащими занижены доходы от продажи 7 автомашин, а 1 сотрудник  не представил сведения о расходах по приобретению в собственность в 2016 г. 4 расположенных в г. Владивостоке объектов недвижимости, общая кадастровая стоимость которых составляет почти 12 млн. руб.

Для устранения нарушений закона и.о. прокурора края начальнику УМВД России по краю внесено представление, инициировано осуществление контроля за расходами сотрудника полиции, а также поставлен вопрос о применении мер юридической ответственности в отношении всех государственных служащих, совершивших коррупционные правонарушения.

Рассмотрение представления находится на особом контроле прокуратуры края.