Прокуратура Приморья выявила нарушения антикоррупционных стандартов государственными служащими регионального департамента земельных и имущественных отношений

Прокуратура Приморского края провела проверку соблюдения антикоррупционных стандартов государственными служащими департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере.

Так, в текущем году 52 служащих данного департамента представили неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, 5 государственных служащих не представили или представили недостоверные сведения о доходах, полученных в 2015 году, на общую сумму свыше 600 тыс. рублей, 47 государственных служащих не представили или представили недостоверные сведения о денежных средствах, размещенных на 82 счетах в банках, на сумму свыше 7,5 млн рублей, 1 государственный служащий не представил сведения о наличии в собственности квартиры.

Кроме этого, выявлен случай непредставления сведений о расходах в 2015 году по сделке купли-продажи 3-комнатной квартиры, расположенной в г. Владивостоке, стоимость которой превышает сумму накоплений служащей и её супруга за предыдущие 3 года.

По результатам проверки прокуратурой края внесено представление и предложено инициировать осуществление контроля за расходами служащей, а также применить меры юридической ответственности в отношении 52 государственных служащих.