О результатах проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции руководителями учреждений здравоохранения

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции руководителями краевых учреждений здравоохранения.

Проверкой установлено ненадлежащее исполнение 82-мя руководителями краевых учреждений здравоохранения в 2015 году обязанности по представлению полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и супругов.

Всего руководители краевых учреждений здравоохранения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отразили сведения о полученных в 2014 году доходах на общую сумму свыше 10 млн. руб., о наличии в собственности 7 авто-мототранспортных средств, 2 маломерных судов, а также сведения о денежных средствах, размещенных на 228 счетах в банках, на сумму почти 12 млн. руб.

Выявлен факт конфликта интересов, связанный с осуществлением трудовой деятельности в КГБУЗ «Артемовская детская больница» супруга главного врача в качестве начальника отдела материально-технического обеспечения, водителя, начальника хозяйственного отдела и дворника. В период прокурорской проверки главный врач Артемовской детской больницы уволилась по собственному желанию.

Проверка также показала, что на территории Приморского края не созданы условия для надлежащего исполнения руководителями краевых учреждений, в том числе учреждений здравоохранения, положений законодательства о противодействии коррупции в полном объеме.

В частности, порядок уведомления руководителями краевых учреждений о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения органами исполнительной власти края не определен, что препятствует формированию на территории края правовых основ по противодействию коррупции.

Для устранения перечисленных нарушений закона прокурором края Губернатору Приморского края внесено представление.

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры края.