О результатах проверки соблюдения антикоррупционных стандартов гражданскими служащими краевых департаментов

Прокуратурой края проведены плановые проверки соблюдения антикоррупционных стандартов гражданскими служащими краевых департаментов экономики и развития предпринимательства, проектов и стратегического развития, государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля.

Предметом проверок являлись вопросы, связанные с соблюдением государственными гражданскими служащими указанных органов исполнительной власти края запретов и ограничений, а также исполнением ими обязанностей, установленных законодательством о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в целях реализации антикоррупционной политики государства.

Проверками выявлены факты представления в 2015 году 26-тью служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также один факт непредставления данных сведений государственным служащим.

Так, 5 государственных служащих в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отразили сведения о полученных в 2014 году доходах на сумму свыше 90 тыс. руб., 24 государственных служащих не указали сведения о денежных средствах, размещенных на 60 счетах в банках на сумму более 700 тыс. руб., один государственный служащих представил недостоверные сведения об объекте недвижимого имущества, находящемся в собственности, ещё один государственный служащий не представил сведения о наличии в собственности хозяйственных построек, 2 государственных служащих не отразили сведения о наличии в собственности автотранспортных средств.

По выявленным нарушениям закона прокурором края Губернатору Приморского края внесено представление, во исполнение которого в настоящее время проводятся проверки, для решения в дальнейшем вопроса о применении мер юридической ответственности в отношении гражданских служащих, совершивших коррупционные правонарушения.

Результаты рассмотрения представления контролируются прокуратурой края.