Прокуратура выявила нарушения требований бюджетного законодательства в деятельности департамента физической культуры и спорта Приморского края

Региональная прокуратура проверила исполнение требований бюджетного законодательства в краевом департаменте физической культуры и спорта.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт ненадлежащего финансирования Администрацией Приморского края мероприятий по предоставлению субсидий из средств краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на строительство, реконструкцию, ремонт спортивных объектов муниципальной собственности и на приобретение спортивных объектов для муниципальных нужд в рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы», утверждённой постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 381-па.

Так, из 69 млн. рублей, предусмотренных в краевом бюджете администрациям Дальнегорского, Лесозаводского, Партизанского городских округов, а также Тернейского и Черниговского муниципальных районов на строительство, реконструкцию и ремонт спортивных объектов, в настоящее время фактически выделено только 10 млн. рублей – администрации Тернейского муниципального района.

Между тем, названными муниципальными образованиями все работы по строительству, реконструкции и ремонту спортивных объектов уже завершены.

По результатам проверки прокуратурой края внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме этого, в адрес Губернатора Приморского края направлена информация о необходимости принятия мер по своевременному перечислению субсидий физкультурно-спортивным организациям (спортивным клубам), спортивные команды которых участвуют от имени края в официальных межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

В частности, анализом распределения субсидий установлено, что большая их часть направлена на обеспечение деятельности некоммерческого партнёрства «Хоккейный клуб «Адмирал» (субсидия перечислена в полном объеме)Перечисление же в 2015 году субсидий иным спортивным клубам осуществлено в меньших объёмах, чем предусмотрено соглашениями об их предоставлении.

В связи с этим, в направленной информации также указано на необходимость усиления контроля за расходованием средств краевого бюджета получателями субсидий.