Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования государственные служащие департамента по тарифам и департамента дорожного хозяйства Приморского края привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Прокуратурой края в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в департаменте по тарифам Приморского края и департаменте дорожного хозяйства Приморского края установлено, что организация планирования деятельности и результаты проводимой указанными департаментами работы по предупреждению (профилактике) коррупции не в полной мере соответствуют требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», необходимое внимание в анализируемой сфере руководством государственного органа не уделяется. 

Характер выявленных в ходе проверки многочисленных нарушений антикоррупционного законодательства свидетельствуют о недостаточности разъяснительной работы, направленной на обеспечение соблюдения служащими требований законодательства о противодействии коррупции. 

Выявлены факты предоставления в 2014 г. неполных, недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, среди которых - 9 случаев предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах за 2013 г. на сумму свыше 400 тыс. руб., 68 государственными служащими не отражены сведения о банковских счетах, включая денежные средства, находящиеся на них на общую сумму свыше 1 млн. 800 тыс. руб., 6 служащими не представлены сведения о наличии в собственности 1 моторной лодки, 1-й квартиры, 2-х земельных участков, 4 сооружений. Выявлено 2 случая непредоставления сведений об участии членов семьи в деятельности коммерческих организаций. 

По результатам рассмотрения 2-х представлений, внесенных прокуратурой края Губернатору края, 53 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в т.ч. директор департамента дорожного хозяйства Приморского края, и.о. директора департамента по тарифам Приморского края, 2 заместителя директора департамента дорожного хозяйства Приморского края, 8 начальников и 3 и.о. начальников отделов данных департаментов. 

Кроме этого, в ходе рассмотрения мер прокурорского реагирования 3 государственных служащих департаментов края уволены с занимаемых должностей по собственному желанию, в т.ч. директор департамента по тарифам Приморского края, который в нарушение требований Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не принял мер к урегулированию конфликта интересов, связанного с прохождением гражданской службы в департаменте по тарифам края его невестки.