Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости

О результатах проверки законодательства о противодействии коррупции в деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по краю и его структурных подразделениях   

Как сообщалось ранее, органами прокуратуры края в текущем году выявлено 213 нарушений антикоррупционного законодательства в деятельности Государственного учреждения – Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, его территориальных управлений и отделов в городах и районах.  

В ходе проверки установлены такие нарушения как ненадлежащая реализация мероприятий, предусмотренных планами противодействия коррупции, неисполнение должностными лицами, ответственными за реализацию функций по профилактике коррупционных правонарушений,  возложенных обязанностей и необходимых мер по обеспечению соблюдения работниками антикоррупционных стандартов, а также отдельные нарушения в организации работы и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов. 

По результатам надзорных мероприятий прокурорами принято 44 акта прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены. 

По итогам рассмотрения внесенных прокурорами 12 протестов, противоречащие закону правовые акты приведены в соответствие с требованиями действующего антикоррупционного законодательства. 

Во исполнение требований прокуроров устранены нарушения в организации и осуществлении профилактической работы, приняты меры к активизации деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов. Представившие неполные и недостоверные сведения о доходах работники уточнили свои справки, 62 работника (в т.ч. 8 по ранее организованным проверочным мероприятиям), виновные в допущенных нарушениях закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Так, к дисциплинарной ответственности привлечены руководители управления ПФР по Партизанскому району и отдела ПФР по Тернейскому району, допустившие осуществление трудовой деятельности своих супругов в непосредственном подчинении, то есть за создание ситуаций, связанных с конфликтом интересов. На данных должностных лиц возложена обязанность по принятию мер к урегулированию конфликта интересов.