Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю и правовом департаменте Администрации Приморского края, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере. 

Результаты надзорных мероприятий свидетельствуют о том, что основными нарушениями в указанной сфере явились: несоблюдение порядка оформления приказов о проведении проверок, несоблюдение сроков направления уведомлений о начале проведения проверки, сроков направления копий решений, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб, а также нарушения, связанные с ведением дел о проведении проверки. 

К примеру, в деятельности управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю установлены факты нарушения сроков фактического направления копий решений, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб, а также копий предписаний об устранении допущенных нарушений, при формальном их соблюдении.  

Так, в соответствии с датами, указанными на решениях, вынесенных по результатам рассмотрения жалоб, а также в соответствии с информацией, содержащейся в журнале исходящей корреспонденции, копии таких решений и предписаний об устранении выявленных нарушений направлены в адрес заказчиков в установленный законом трёхдневный срок.  

Вместе с тем, по результатам проверки почтовых отправлений установлено, что фактически копии решений и предписаний направлены в адрес заказчиков с нарушением установленного срока.   

Кроме того, в приказах о проведении проверки отсутствует указание на предмет проверки, основания проведения проверки, а также сроки, в течение которых должен быть составлен акт по результатам проведения проверки. 

В деятельности правового департамента Администрации Приморского края установлены факты направления уведомлений о проведении внеплановой проверки в день начала проведения внеплановой проверки, отсутствия в приказах о проведении внеплановой проверки сведений о сроках, в течение которых составляется акт по результатам проведения проверки. 

Кроме того, установлены факты отсутствия в делах о проведении проверки приказов о проведении внеплановой проверки, уведомлений о проведении плановой проверки, почтовых уведомлений о вручении проверяемому лицу актов проверок и уведомлений о проведении проверок.  

Всего по результатам проверки в деятельности управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю и правового департамента Администрации Приморского края выявлено 17 нарушений закона, внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.