Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости

Предметом прокурорской проверки стало исполнение законодательства, регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества. 

В ходе надзорных мероприятий в деятельности ТУ Росимущества в крае выявлены нарушения при осуществлении контроля за управлением, распоряжением и использованием по назначению федерального имущества, контроля за соблюдением арендаторами условий договоров аренды, а также порядка рассмотрения обращений граждан. 

Городскими и районными прокурорами установлены факты нарушения требований к информационному обеспечению приватизации имущества (в т.ч. полнота сведений при опубликовании информационных сообщений), порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества. Имелись случаи истребования документов, не предусмотренных законом, нарушения при закреплении имущества за муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями, а также случаи ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанностей по обращению бесхозяйных объектов в муниципальную собственность. 

Результаты прокурорской проверки вскрыли факты предоставления государственного и муниципального имущества в пользование третьим лицам с нарушением установленного порядка, в том числе без проведения торгов, без согласования с собственником, без заключения договоров, без проведения оценки, использования имущества при отсутствии правовых оснований.  

Всего прокурорами выявлено около 500 нарушений закона, в целях устранения которых на незаконные правовые акты принесено 62 протеста, внесено 158 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 19 исковых заявлений, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.  

Результаты рассмотрения принятых актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.