Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор, которым бывший сотрудник Федеральной налоговой службы осужден за получение крупной взятки

В марте 2020 г. Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела камеральных проверок межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по Приморскому краю. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере через посредника).

В суде установлено, что сотрудница налоговой службы в ноябре 2013 года получила взятку в размере 295 тыс. рублей от бухгалтера и директора коммерческой организации. Деньги передавались за предоставление информации о ходе камеральной проверки и незаконное возмещение юридическому лицу из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме почти 3 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 590 тыс. рублей.

Работники коммерческой организации ранее также привлечены к уголовной ответственности.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора, согласился с законностью постановленного приговора и в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Приговор считается вступившим в законную силу.