Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевой столице перед судом предстанут бывшие оперативники, обвиняемые в мошенничестве

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух бывших оперуполномоченных управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положение, а также в покушении на хищение чужого имущества).

По версии следствия, преступления совершены в октябре 2018 года, когда фигуранты с целью хищения денежных средств путем обмана сообщили потерпевшему не соответствующую действительности информацию о наличии оперативных сведений о его причастности к незаконному обороту наркотических средств.

За ненаправление ложных оперативных сведений в органы расследования они предложили заплатить 100 тыс. рублей, и такую же сумму за предоставление квалифицированного адвоката по аналогичному делу, уже находящемуся в производстве следователя. Мужчина согласился и передал требуемую сумму.

Далее они инсценировали задержание другого лица в связи с подозрением в совершении преступления, связанного с незаконным хранением наркотических средств. Действуя аналогичным образом, предложили за денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей освободить его от уголовного преследования.

Получив часть средств в сумме 255 тыс. рублей, они обратили их в свою пользу. Однако довести свой преступный умысел не смогли по независящим от них причинам.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.