Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело об убийстве, совершенном более 20 лет назад

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Уссурийска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,5 ст. 33, п.п. «е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения преступления и руководство его исполнением,  пособничество в совершении преступления путем предоставления средств и орудий преступления, устранения препятствий, убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, преступления совершены в июле 1998 года на автодороге из с. Утесное по направлению в сторону г. Уссурийска.

На почве передела сфер криминального влияния и полагая, что их общий знакомый организовал покушение на убийство директора ООО «Уссури-Сервис» путем подрыва самодельного устройства и готовит еще одно убийство, фигурант решил организовать покушение на него.

В этих целях он незаконно приобрел два автомата, пистолет и боеприпасы к ним. Действуя группой лиц в составе 6 человек, на оживлённом участке автодороги они перегородили автомобилем проезжую часть, по которой двигался потерпевший. После его приближения начали стрельбу, а когда мужчина покинул салон автомашины и пытался скрыться бегством, догнали и вновь произвели в него ряд выстрелов. От многочисленных ранений потерпевший скончался на месте.

Кроме того, от выстрелов пострадала женщина, случайно оказавшаяся на своем автомобиле на месте преступления.

Ранее в отношении соучастников преступления были вынесены обвинительные приговоры, в то время как обвиняемому удалось скрыться от следствия. Длительный период времени он находился в международном розыске до тех пор, пока не был задержан на территории Королевства Испании, откуда был экстрадирован в Российскую Федерацию.