Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель г. Лесозаводска осужден к длительному лишению свободы за убийство топором

В июне 2019 года Лесозаводским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2017 года в деревянном строении (бывшей сторожке) лицом, ранее судимым за аналогичное преступление.

В ходе конфликта, возникшего в процессе употребления алкогольных напитков, фигурант нанес мужчине в область головы два удара лезвием топора, причинив рубленные раны, повлекшие смерть потерпевшего.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 13 лет лишения свободы. С учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений местом отбывания наказания определена исправительная колония особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.