Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье суд рассмотрит дело об убийстве, сопряженном с похищением человека

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из фигурантов также обвиняется в убийстве, сопряженном с похищением человека (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, преступные деяния совершены в октябре 2018 г. У фигурантов возникла неприязнь к потерпевшему из-за того, что он обидел их общую знакомую, ударив ее. Они решили найти обидчика и выяснить с ним отношения.

С этой целью злоумышленники подъехали к зданию автомойки, расположенной в г. Артеме, где в тот момент находился потерпевший. Связав ему руки полимерными хомутами, они насильно поместили мужчину в автомашину и направились в пос. Шкотово.

Прибыв в безлюдное место на берег реки «Шкотовка» пос. Шкотово, один из фигурантов завел потерпевшего в воду и насильно опустил его голову в воду, удерживая в таком положении до того момента, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После вручения копий обвинительных заключений обвиняемым уголовное дело будет направлено прокурором для рассмотрения по существу в Приморский краевой суд.