Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

С учетом позиции прокурора в судебном порядке восстановлены права незаконно уволенного работника

Решением Ханкайского районного суда отказано в удовлетворении искового заявления бывшего сотрудника учреждения здравоохранения о восстановлении его на работе в должности водителя кареты скорой медицинской помощи.

Вместе с тем, участвовавший в деле прокурор настаивал на удовлетворении требований истца.

Установлено, что основанием его увольнения послужил прогул. Между тем, суду были представлены доказательства того, что работник отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине – болезни.

Прокурор просил принять во внимание наличие у истца заболевания, которое развивалось последовательно, а также показания свидетелей, подтверждающих факт выезда к истцу кареты скорой медицинской помощи для осмотра и оказания необходимой помощи в связи с имеющимся заболеванием.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, с учетом доводов апелляционного представления, отменила состоявшийся судебный акт и приняла новое решение о восстановлении уволенного на работе в ранее занимаемой должности.

Кроме этого, определением суда второй инстанции в пользу истца взыскан заработок за период вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Судебное постановление считается вступившим в законную силу.