Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы соблюдения прав и законных интересов осужденных не снимаются с контроля прокуратуры края

Руководством региональной прокуратуры на постоянной основе проводятся выездные проверки в исправительные учреждения края. Очередную такую проверку в ФКУ ИК № 27 с выездом на место осуществил прокурор Приморья Николай Пилипчук на минувшей неделе.

Предметом проверки явилось соблюдение прав и законных интересов осужденных, соответствия условий их содержания уголовно-исполнительному законодательству, федеральным законам и международным стандартам.

Выездные мероприятия проведены совместно с членами общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

При посещении учреждения произведен обход жилых, производственных и штрафных помещений, проведен прием осужденных по личным вопросам. В рамках проверки дана оценка соблюдению требований действующего законодательства при обеспечении осужденных вещевым имуществом и продуктами питания. Проверено материально-бытовое оснащение учреждения и санитарное состояние помещений, соблюдение администрацией пожарной безопасности и трудового законодательства, законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия и поощрений.

По результатам надзорных мероприятий приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений: на незаконные нормативно-правовые акты принесены протесты, внесено представление, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения принятых актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.