Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке провозглашён обвинительный вердикт по делу об убийстве на почве ревности

Коллегия присяжных заседателей Ленинского районного суда г. Владивостока вынесла единодушный обвинительный вердикт жителю краевого центра, который признан виновным в совершении убийства своей знакомой.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня 2018 года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей. До этого времени присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные Приморскому краевому суду (применительно для Приморья).

Присяжные заседатели признали доказанным, что убийство произошло в ночь на 8 марта 2018 года фигурантом, который пришёл в гости к своей 38-летней знакомой.

В ходе ссоры на почве ревности, мужчина нанес потерпевшей ножом не менее 16 ударов в область груди и шеи, причинив ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого злоумышленник накрыл тело одеялом, закрыл квартиру на ключ, выбросил нож и скрылся с места совершения преступления.

Юридическая оценка действиям подсудимого будет дана Ленинским районным судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживается сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края, а также прокуратуры Ленинского района г. Владивостока.