Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве на почве ревности

Приговором Дальнереченского районного суда местный житель, 1986 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июне 2018 года в квартире дома по ул. Полевая в г. Дальнереченске, где фигурант проживал вместе со своей сожительницей.

В процессе распития спиртного совместно с потерпевшим, пришедшим к ним в гости, между мужчинами возник конфликт. Фигурант, приревновав свою сожительницу, нанес гостю ножом не менее 4 ударов в различные части тела, причинив потерпевшему различные телесные повреждения, в том числе проникающие колото-резаные ранения груди слева, с повреждением сердечной сумки, желудочка и перегородки сердца, от которых наступила смерть мужчины.   

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний. С учетом смягчающих обстоятельств (инвалидности фигуранта, аморальное поведение потерпевшего), а также внесенных судом апелляционной инстанции изменений фигурант осужден к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшего о взыскании с осужденного 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор считается вступившим в законную силу.