Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Осужден житель края, пытавшийся убить топором своего обидчика

Партизанским городским судом вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2018 года в с. Казанка Партизанского городского округа в ходе совместного распития спиртного.

Потерпевший стал выгонять фигуранта из квартиры своего пасынка, в связи с чем последний, действуя на почве личных неприязненных отношений, взял топор и с целью убийства нанес им удар в область головы своему обидчику.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как потерпевший успел смягчить удар своей рукой, а подоспевшие в этот момент очевидцы отобрали у нападавшего топор, вытолкали его за дверь и вызвали сотрудников полиции.

В результате удара потерпевшему причинены рана лобной области справа, кровоподтек правого предплечья.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом непогашенной судимости за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – ч.1 ст. 111 УК РФ) наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, проверив законность и обоснованность состоявшегося судебного решения, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.