Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В прокуратуре Приморского края обсуждены вопросы уголовно-правовой статистики.

Под председательством заместителя прокурора края Вячеслава Логвинчука состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам правовой статистики, на котором подведены итоги проделанной в 2018 году работы.

В заседании приняли участие представители правоохранительных органов края, в том числе сотрудники Информационного центра УМВД России по Приморскому краю.

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с особенностями учета преступлений, своевременности внесения в базу данных сведений о них.

Выступая перед участниками заседания, начальник управления правовой статистики прокуратуры края Екатерина Соколова отметила положительные тенденции в работе правоохранительных органов по обеспечению достоверности показателей в сфере уголовно-правовой статистики.

Так, удалось добиться снижения некоторых видов нарушений, связанных с отражением сведений о социально-криминологических характеристиках преступности (о совершении преступлений в общественных местах, лицами, находящимися в состоянии опьянения, о предыдущей преступной деятельности лиц, совершивших преступления и др.).

Между тем, продолжают выявляться недостатки в деятельности правоохранительных органов в сфере уголовно-правовой статистики, что свидетельствует о необходимости принятия дополнительных мер по усилению контроля.

В частности, в прошедшем году выявлено около 200 нарушений, связанных с искажением сведений о сумме возмещенного в ходе предварительного расследования ущерба.

По итогам заседания обсуждены мероприятия, исполнение которых будет способствовать достоверности формирования государственной отчетности в регионе.