Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье вынесен приговор по уголовному делу, рассмотренному коллегией присяжных заседателей в районном суде

Приговором Кавалеровского районного суда трое жителей Ольгинского района осуждены за совершение дерзкого нападения на местного таксиста. Их действия квалифицированы по ст.ст. 30, ч. 3, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 162 УК РФ (разбой) и др. 

Приговор постановлен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей.

Присяжные заседатели признали доказанным, что в начале марта 2018 года фигуранты, находясь в п. Тимофеевка в состоянии алкогольного опьянения, договорились напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в г. Уссурийск.

Реализуя задуманное, они вызвали такси, на котором перемещались по населенному пункту. В процессе поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в область шеи, повредив трахею.

В попытке сохранить себе жизнь потерпевший сообщил нападавшим ложные сведения о том, что на его банковской карте имеется большая сумма денег.

Удерживая жертву на заднем сиденье автомобиля, злоумышленники приехали в пос. Кавалерово, чтобы обналичить денежные средства в банкомате. Выбрав удобный момент, потерпевший выпрыгнул из салона движущегося автомобиля.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное 14 лет 6 месяцев, 13 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.