Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье постановлен приговор по делу о незаконном сбыте крупных партий наркотических средств синтетического происхождения.   

Приморским краевым судом на основании вердикта присяжных заседателей осужден иностранный гражданин за совершение  преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере); ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в период с апреля по июль 2016 г., действуя в составе орггруппы с лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), прибывал в с. Покровка Октябрьского района, где забирал крупные партии синтетических наркотиков, тайно перемещенные через таможенную границу на территорию России, с целью их дальнейшего сбыта.

За период осуществления преступной деятельности им сбыто в общей сложности свыше 67,7 кг наркотиков. При передаче последней партии весом порядка 5 кг он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по делу поддержано уголовно-судебным управлением.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.