Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вынесен приговор о заказном убийстве 17-летнего подростка.

Приговором Приморского краевого суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей двое местных жителей, 1999 г.р. и 1998 г.р., осуждены за соучастие в убийстве молодого человека, произошедшего в феврале прошлого года в городе Большой Камень. Их действия, в зависимости от роли каждого в содеянном, квалифицированы по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Как установлено в судебном заседании, один из фигурантов организовал убийство 17-летнего подростка, с которым у него произошел конфликт из-за девушки.

Так, желая лишить жизни соперника, он нанял для совершения убийства своего знакомого, пообещав заплатить тому 50 тыс. рублей.

Непосредственный исполнитель – второй фигурант, напал на молодого человека в подъезде дома, нанеся ему множественные (не менее 20) колото-резаные ранения ножом. Потерпевший был доставлен в больницу, где через некоторое время  умер.

Следует отметить, что присяжные не сочли фигурантов заслуживающими снисхождения за содеянное. 

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд приговорил их за содеянное к 15,1 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с виновных 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.