Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье к длительному сроку лишения свободы приговорен житель Сахалинской области за убийство своей возлюбленной и ее знакомого 

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю Сахалинской области, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено 30 декабря 2017 года в районе Площади Ленина в г. Артеме Приморского края.

Действуя на почве личных неприязненных отношений, вызванных чувством ревности, фигурант убил свою бывшую девушку, 1990 г.р. и ее знакомого.

Так, используя заранее приготовленный нож, он сначала напал на молодого человека, нанеся ему не менее 4-х ударов ножом по телу, от которых наступила смерть потерпевшего. Затем догнал девушку, пытавшуюся скрыться от него, и причинил ей множественные ножевые ранения, которые стали для нее смертельными.

Кроме этого, он угрожал убийством прохожему и применением насилия участковому уполномоченному полиции отдела участковых, которые пытались пресечь действия злоумышленника в момент нападения на потерпевшую.

 Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании с осужденного 3 млн рублей в счет возмещении морального вреда.