Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело о хищении свыше 180 млн. рублей

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, фигуранты в период 2014-2016 г.г. совершили хищение более 180 млн. рублей, выделенных из бюджета Приморского края на приобретение комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок путем значительного завышения стоимости оборудования по договорам поставки.

Часть из этих средств им удалось похитить при пособничестве своего знакомого (который ранее уже осужден за содеянное). Последний договорился с директором компании, не осведомленным о преступных намерениях, о заключении договоров поставки, в которых была указана завышенная стоимость данного оборудования.

Разница между указанной в договорах и реальной стоимостью оборудования была передана фигурантам, которые похитили данные денежные средства, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В целях исполнения приговора в части возмещения ущерба, причиненного бюджету края, судом наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых общей стоимостью 122 млн. руб. В настоящее время ущерб частично возмещен на сумму 17 млн. рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.