Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке грабители приговорены к реальному лишению свободы за открытое хищение имущества случайного прохожего

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока двое жителей краевого центра, 1996 г.р. и 2000 г.р., осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2018 года в районе дома № 8 ул. Вострецова г. Владивостока.

Действуя группой лиц по предварительному сговору, фигуранты подошли к ранее незнакомому молодому человеку, потребовав отдать им портативную музыкальную колонку. Получив отказ, с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, злоумышленники нанесли ему удары кулаками.

Когда потерпевший постарался убежать от нападавших, последние догнали его, повалили на землю и нанесли еще несколько ударов. Забрав портативную музыкальную колонку и скейтборд, фигуранты скрылись с места преступления, причинив ущерб на общую сумму 3,5 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное 2 года лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, посчитав наказание чрезмерно суровым.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор без изменения, а апелляционный жалобы - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.