Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор, вынесенный вору-рецидивисту

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока неоднократно судимый житель Надеждинского района, 1989 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, недавно освободившимся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

В апреле 2018 года, находясь в общем коридоре подъезда дома по ул. Снеговая в г. Владивостоке, фигурант увидел, что дверь одной из квартир не заперта.

Действуя из корыстных побуждений, он проник в жилище и, воспользовавшись тем, что хозяин спит, тайно похитил имущество (деньги и смартфон), причинив потерпевшему значительный ущерб на общую сумму порядка 19 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений) 3 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, посчитав наказание чрезмерно суровым.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.