Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о преступлении против жизни и здоровья

Приговором Находкинского городского суда местный житель, 1973 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено весной 2018 года вблизи жилого дома, расположенного по ул. Козина в г. Находке, где подсудимый вместе с потерпевшим распивал спиртные напитки.

В ходе ссоры, инициированной потерпевшим, фигурант нанес с силой своему оппоненту удары по голове деревянным бруском (который оторвал от забора), причинив ему различные телесные повреждения, в том числе вдавленный перелом теменной, височной и лобной костей, ушиб головного мозга тяжелой степени, линейный перелом затылочной кости, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Через несколько дней пострадавший умер в больнице от осложнений в виде отека и набухания головного мозга.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств, в т.ч. противоправного поведения потерпевшего) 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, посчитав наказание чрезмерно суровым.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.