Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке провозглашён обвинительный вердикт по делу о серии разбойных нападений и убийстве жителя Михайловского района

Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда признала двух жителей Михайловского района, 1988 г.р. и 1996 г.р., виновными в четырех разбоях и убийстве.

В соответствии с вердиктом подсудимые (ранее судимые за преступления против собственности) признаны виновными в нападениях на жительниц с. Николаевка Михайловского района и с. Гайворон Спасского района.

В начале июня 2017года, незаконно проникнув в дом двух потерпевших, проживающих в с. Николаевка, угрожая применением насилия и используя при этом биту, злоумышленники похитили денежные средства и ценные вещи, причинив в общей сложности ущерб хозяевам не сумму 7,6 тыс. рублей.

На следующие сутки аналогичным образом они совершили разбой в отношении жительницы с. Гайворон Спасского района, похитив ее имущество на общую сумму порядка 11 тыс. рублей.

При нападении на хозяев дома в с. Отрадное Михайловского района фигуранты успели нанести потерпевшей несколько ударов ножом  в область груди  и спины, причинив непроникающие колото-резаные раны. Однако женщина и ее супруг оказали активное сопротивление, в том числе произвели выстрелы из газового оружия в сторону нападавших, после чего последние скрылись с места преступления.

Еще один разбой, совершенный на жителя с. Отрадное, закончился для последнего трагично. Злоумышленники избили потерпевшего деревянными поленьями по голове, в результате чего ему был причинен оскольчатый линейный перелом костей свода черепа, от которого наступила смерть. Нападавшие похитили из дома убитого денежные средства и ценные вещи, всего на сумму порядка 32 тыс. рублей.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта. В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания. Государственное обвинение по делу поддерживается сотрудником уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.