Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Региональная прокуратура подвела итоги конкурса детских рисунков на тему: «В Приморье дружат народы».

Прокуратурой края совместно с администрацией Приморского края, в целях сохранения межнационального согласия, воспитания у подрастающего поколения толерантного отношения к представителям различных национальностей проведён конкурс детских рисунков на тему: «В Приморье дружат народы», приуроченного ко Дню народного единства.

Участие в конкурсе приняли свыше 400 юных приморцев. Конкурсанты были разделены на 2 возрастные группы: от 7 до 11 лет и от 12 до 15 лет.

 

Призовые места в старшей возрастной группе заняли:

3-е место - Онищук Данил (г. Дальнереченск), 2-е место – Денисова Светлана (с. Покровка Октябрьского района), 1-е место – Давыденко Доминика (г. Арсеньев).

В младшей возрастной группе победителями стали: 

3-е место – Станиславенко Ксения (п. Раздольное Надеждинского района), 2-е место – Безлюдная Анастасия (г. Уссурийск), 1-е место – Илларионова Софья (г. Партизанск).

Приза зрительских симпатий были удостоены работы Гудковой Валерии (г. Спасск-Дальний) и Розгон Варвары (г. Уссурийск).

Призёры конкурса будут отмечены дипломами и призами, а их работы разместят в книге «Приморье: народы, религия, общество».

Как отметил один из членов жюри – начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края Александр Третьяков: «Воспитание толерантного и дружественного отношения молодого поколения к представителям различных национальностей и конфессий является основой  для процветания и благополучия как нашего региона, так и государства в целом. Огромное количество работ, представленных для участия в конкурсе, свидетельствует о проявленном интересе и большом желании жить в единой, мирной и дружной многонациональной семье».

Работы конкурсантов будут представлены на выставках, которые в ближайшее время пройдут во Всероссийском детском центре «Океан» и Владивостокском городском дворце детского творчества.