Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Жители поселка Рудная Пристань осуждены за убийство своего земляка с целью хищения его автомашины.

Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении двух жителей пос. Рудная Пристань, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2017 года в пос. Рудная Пристань. Фигуранты договорились убить своего знакомого с целью завладеть его автомобилем марки «Mitsubishi Pajero.

Распределив между собой роли, они проникли в ночное время в квартиру потерпевшего и задушили его спящего металлическим тросиком, а затем вывезли и спрятали труп в лесном массиве.

Завладев транспортным средством убитого, стоимостью 450 тыс. рублей, злоумышленники чуть позже продали машину, а денежными средствами распорядись по собственному усмотрению.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил одному из фигурантов 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму соучастнику – 21 год лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Суд также удовлетворил заявленные сыном убитого исковые требования о взыскании с осужденных 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором уголовно-судебного управления.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.