Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке «разбойник-рецидивист» осужден за нападение на продавца салона сотовой связи

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока ранее неоднократно судимый гр-н Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2018 года в помещении магазина «СемьСот» в городе Владивостоке.

Фигурант, выбрав момент, когда в помещении магазина не было посетителей, напал на продавца с целью хищения имущества. Так, приставив ножницы к горлу потерпевшей, он высказал угрозы и потребовал передать ему смартфоны, находившиеся на витрине.

Женщине удалось выхватить из рук нападавшего ножницы и оказать ему сопротивление. Скрываясь с места преступления, злоумышленник успел забрать телефон, принадлежавший непосредственно потерпевшей, стоимостью около 10 тыс. рублей. В дальнейшем похищенным он распорядился по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновными в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом частичного присоединения неотбытой части по предыдущему приговору) наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигуранта, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.