Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор, которым житель краевого центра осужден за убийство незнакомца   

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор жителю краевого центра, 1991 года рождения, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ и ст. 223 УК РФ (незаконные хранение, изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночное время суток в районе ул. Горной в городе Владивостоке.

В ходе внезапно возникшего умысла фигурант решил совершить убийство ранее незнакомого ему мужчины, которого он встретил в районе проезжей части ул. Горной. Подойдя к нему со спины, злоумышленник произвел прицельные выстрелы в голову потерпевшего и убил его.

При нападении он использовал оружие, которое самостоятельно изготовил ранее из пневматического пистолета и деталей огнестрельного оружия ограниченного поражения. В ходе следствия фигурант пояснял, что решил совершить преступление с целью проверить боеспособность переделанного им оружия.

В дальнейшем, при производстве обыска по месту его проживания сотрудниками уголовного розыска обнаружено самодельное взрывчатое вещество (гексаметилентрипероксиддиамин). Кроме этого, по сообщению фигуранта, правоохранители изъяли со дна озера переделанный им пистолет, использованный при совершении убийства, который в дальнейшем был исследован экспертами-баллистами.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств, в т.ч. активного способствования раскрытию преступления) 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя о наличии в действиях осужденного отягчающего наказание обстоятельства – совершение преступления (убийства) с использованием оружия, которое не было учтено судом 1 инстанции при назначении наказания.

Удовлетворив представление прокурора, апелляционная инстанция определила осужденному для отбытия 11 лет 5 месяцев лишения свободы.

Приговор считается вступившим в законную силу.