Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности малолетней 

В марте 2018 года Черниговским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1962 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2017 года, когда фигурант пришел в гости к своей бывшей супруге. 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отвел свою малолетнюю дочь, 2013 г.р., в баню, где совершил в отношении неё иные насильственные действия сексуального характера.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением определенных ограничений, которое постановлено исполнять после отбывания лишения свободы.    

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.