Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье суд рассмотрит дело о совершенных группой лиц ряда преступлений против собственности и личности

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению З. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По этому же делу перед судом предстанет соучастница фигуранта, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц).

По версии следствия находившийся с 2005 года в розыске за ранее совершенное преступление пребывал на территории Королевства Таиланд, где познакомился с неким гражданином. В ходе общения фигурант узнал о наличии у него крупной суммы денежных средств на счетах в банках, которыми решил завладеть путем вымогательства.

Для этих целей злоумышленник обманом привез его на виллу, в которой их ожидал сообщник. Пристегнув потерпевшего на цепь к кровати, потребовали у него передачи денежных средств в сумме 100 тыс. долларов США. Не получив положительного решения, они обманным путем заманили на виллу сожительницу потерпевшего, где, применяя насилие, заставили ее подчиниться и проехать к банкомату для снятия требуемой суммы. По аналогичной схеме они получили еще примерно 100 тыс. батт.

Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

После совершения вменяемых деяний фигурант скрылся на территории Краснодарского края, где проживала его бывшая супруга (вторая фигурантка по делу), с которой он поддерживал отношения.

Вступив с ней в предварительный сговор, они незаконно удерживали в квартире родственницу бывшей жены с целью избавления ее от наркотической зависимости. В один из дней между фигурантом и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого он задушил ее подушкой.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Второй соучастник находится в розыске.