Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В прокуратуре Приморского края на заседании межведомственной рабочей группы проанализированы результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ

Всего с начала года по настоящее время на территории края зарегистрировано более 1,9 тыс. преступлений данной категории, основным видом которых являются незаконные приобретение, хранение без цели сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств.

В крупных населенных пунктах все более массовый характер приобретают наркопреступления, совершаемые с использованием сети «Интернет».

Общее количество раскрытых за 5 месяцев 2018 года наркопреступлений составило свыше 1 тыс. К уголовной ответственности за совершение данных преступлений в указанном периоде привлечено более 1 тыс. лиц, примерно такое же количество дел направлено в суды региона для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, проблемы эффективности работы по данному направлению остаются и, прежде всего, касаются противодействию наркопреступлениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Требуется усиление активности в части пресечения каналов поставки на территорию края наркотических средств синтетического производства.

Помимо мер надзорного характера, для максимального влияния на улучшение наркоситуации органами прокуратуры края активно используется межведомственное взаимодействие, в рамках которого определяются наиболее приоритетные направления правоохранительной деятельности по противодействию преступлениям данной категории.

В частности, по итогам заседания принят ряд конкретных мер, направленных на повышение эффективности этой работы.

Кроме того, в связи с началом периода активного роста на территории края наркосодержащих растений особое внимание уделено вопросам, связанным с подготовкой к проведению правоохранительными органами мероприятий, направленных на уничтожение очагов произрастания растений.