Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура Приморья принимает меры, направленные на защиту прав граждан, обратившихся с жалобами на «Прямую линию» 

Во время эфира «Прямой линии» с Президентом России было озвучено обращение жительницы Владивостока, сообщившей о проблемах с окончанием строительства домов в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая Падь».

Соблюдение прав граждан, принимающих участие в строительстве жилых домов по указанной программе, находится на контроле органов прокуратуры края. По выявленным ранее нарушениям в деятельности застройщика и органа исполнительной власти прокуратурой принят комплекс мер реагирования.

После вмешательства прокуратуры постановлением администрации Приморского края застройщику КППК «Приморкрайстрой» предоставлены субсидии из краевого бюджета в размере 105 млн. рублей на строительство инженерной инфраструктуры в целях реализации Программы, законом Приморского края на текущий год предусмотрена субсидия в размере свыше 411 млн. рублей.

Более того, в мае т.г. в деятельности КППК «Приморкрайстрой» выявлены нарушения, связанные с несоблюдением порядка очередности заключения договоров участия в долевом строительстве, непринятием мер, направленных на ведение отдельного учета денежных средств по каждому дому и др. В связи с этим прокуратурой края директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого проводится служебная проверка.

Надзорные мероприятия в указанной сфере продолжаются, по итогам проверки будет решен вопрос о необходимости направления материалов для дачи процессуальной оценки действиям виновных лиц.

По заявлению второй жительницы Владивостока, также обратившейся на «Прямую линию» с жалобой о нарушении ее прав при предоставлении Дальневосточного гектара, прокуратура края организовала проверку с истребованием необходимой документации. По итогам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц и приняты соответствующие меры реагирования.