Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье провозглашен обвинительный вердикт по делу об убийстве двух жительниц города Уссурийска

Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда  провозгласила вердикт по делу в отношении иностранного гражданина, 1979 г.р., не имевшего регистрации на территории Российской Федерации.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что в конце января 2017 года в г. Уссурийске были убиты две женщины. Преступление совершено в квартире одной из потерпевших, куда фигурант был приглашен в гости.

Поссорившись с подругой хозяйки квартиры (которая тоже пришла к ней в гости), он нанес ей множество ударов ножом по телу, от которых наступила смерть женщины.

Осознавая, что находившаяся в момент произошедшего в ванной комнате вторая женщина, сообщит о его причастности к убийству, злоумышленник, действуя с целью скрыть ранее совершенное преступление, задушил проводом от утюга хозяйку квартиры.

После этого фигурант снял с убитых ювелирные украшения общей стоимостью порядка 80 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Желая уйти от ответственности за содеянное, он решил вернуться на родину, покинув Российскую Федерацию, однако был задержан в поезде в г. Чита. При этом в ходе осмотра правоохранители  обнаружили у него похищенные ювелирные украшения.

Квалификация действий подсудимого и наказание за содеянное будут определены председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта.