Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Находки осужден на длительный срок лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

Ханкайским районным судом вынесен приговор жителю г. Находка, 1987 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2017 года фигурант, находясь на окраине села Новоселище Ханкайского района, обнаружил кусты дикорастущей конопли.

Срезав растения, он перенес их на участок местности, где разложил на пологах, заранее подготовленных на траве. На протяжении нескольких дней фигурант осуществлял сушку растений, планируя в дальнейшем высушенную коноплю перевезти в г. Находка.

В сентябре 2017г. мужчина был задержан, правоохранители изъяли почти 130 кг высушенной конопли, что является особо крупным размером.

За совершение указанных действий с учетом изменений, внесенных судом апелляционной инстанцией, фигурант приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.