Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается восстановления прав ветеранов труда и Великой отечественной войны

Решениями Фрунзенского районного суда города Владивостока удовлетворены административные иски заместителя прокурора края о признании незаконными распоряжения профильного департамента Приморского края об отказе двум ветеранам труда и Великой Отечественной войны в предварительном согласовании предоставления земельных участков в собственность бесплатно.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что при издании оспариваемых распоряжений департаментом земельных и имущественных отношений края не учтено, что указанные лица ранее не реализовали предоставленное им, как ветеранам труда и Великой Отечественной войны, право на безвозмездное предоставление в собственность земельных участков для ведения дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства на территории края. При таких обстоятельствах, решения об отказе заявителям вынесены департаментом незаконно.

В связи с выявленными нарушениями в указанной сфере первому вице-губернатору Приморского края вносились представления, однако изложенные в акте реагирования требования остались без удовлетворения, что послужило основанием для обращения прокурора за судебной защитой прав ветеранов.

Суд согласился с доводами прокурора, признав оспариваемые распоряжения департамента незаконными.

Решения суда в законную силу не вступили.