распечатать

В Приморье суд рассмотрит дело о незаконном обороте крупной партии наркотических средств синтетического ряда 

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, который обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, имея умысел на извлечение дохода путем сбыта наркотических средств, фигуранты объединились в преступную группу, распределив между собой роли и составив план преступных действий.

Используя специальную программу в сети «Интернет», они вступили в переписку с лицом (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), с которым договорились о поставках наркотических средств в город Владивосток, разработав при этом меры конспирации

После получения партий наркотика злоумышленники расфасовывали  его на розничные дозы и размещали тайниковыми закладками в районах г. Владивостока, размещая при этом предложения о продаже на странице арендованного ими интернет-магазина.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена летом 2017 года сотрудниками УФСБ Росси по Приморскому краю, когда фигуранты получали очередную партию наркотиков, спрятанную в кондиционере.

В результате этого из незаконного оборота правоохранители изъяли более 2-х кг наркотических средств синтетического ряда.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.