Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников полиции

Сегодня, 20 февраля 2018 г., коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесен вердикт двум жителям города Артема.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что в ночь на 27 марта 2016 на территории Артемовского городского округа произошло убийство в ходе распития фигурантов спиртных напитков совместно с их общим знакомым.

Так, один из подсудимых, разозлившись на потерпевшего из-за его высказываний, произвел три прицельных выстрела из пистолета самообороны «Стражник» в область головы мужчины, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Второй фигурант, не принимавший участие в убийстве, помог своему приятелю скрыть следы преступления. Они вместе вывезли и спрятали труп на пустырь, а также сожгли документы на имущество убитого.

Кроме этого, в ноябре 2016 года при отработке правоохранителей версии о причастности первого фигуранта к убийству, последний совершил посягательство на жизнь сотрудников полиции.

Так, он произвел выстрелы в трех сотрудников уголовного розыска УМВД РФ по Приморскому краю, попав в голову начальнику отделения управления уголовного розыска. В результате этого потерпевшему причинен тяжкий вред  здоровью.

Юридическая оценка действий подсудимых и срок наказания за содеянное будут определены председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на 28.02.2018.