Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье суд рассмотрит дело о преступлениях в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов 

Прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Лесозаводска, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) и др.

По версии следствия, фигуранты по месту своего жительства осуществляли изготовление огнестрельного оружия различного типа и боеприпасов для последующего их сбыта за денежное вознаграждение.

Деятельность преступной группы пресечена в конце ноября 2016 года сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Так, после сбыта путем размещения тайниковой закладки оружия (гладкоствольного короткоствольного ручного огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом), а также прибора для бесшумной стрельбы к нему, злоумышленники были задержаны.

В ходе предварительного расследования правоохранителями изъяты несколько пистолетов, обрез, ружье, патроны различного калибра и иные составные части огнестрельного оружия.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Лесозаводский районный суд для рассмотрения по существу.