Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье окончено судебное слушание по делу о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности

Приморским краевым судом вынесен приговор ранее судимому жителю Чугуевского района, 1965 г.р., который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены весной 2017 года в одном из сел Чугуевского района. Фигурант, проживая совместно с дочерью и двумя ее малолетними детьми (5 и 6 лет), воспользовался беспомощным состоянием девочек и совершил в отношении своих внучек действия сексуального характера.  

Следует отметить, что ранее мужчина уже осуждался за преступные деяния против половой неприкосновенности (изнасилование) на длительный срок лишения свободы.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему за содеянное 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.