распечатать

В Приморье перед судом предстанет бывший оперуполномоченный, обвиняемый в получении взяток от лесозаготовителей 

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном и крупном размере за попустительство по службе).

По версии следствия, преступления совершены в период, когда фигурант занимал должность оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Так, он воспользовался тем, что в его служебные обязанности входило проведение оперативно-розыскной деятельности по выявлению правонарушений в лесопромышленном комплексе на территории Ольгинского района и Дальнегорского городского округа.

В 2015-2016 г.г. оперуполномоченный получил от двух предпринимателей, осуществлявших деятельность в сфере лесозаготовки, взятки в размере 800 тыс. и 50 тыс. рублей за попустительство по службе. За денежное вознаграждение он пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении лесозаготовителей в случаях выявления незаконных рубок.

Позже взяткодатели добровольно сообщили правоохранителям о передаче денежного вознаграждения должностному лицу. Преступные деяния выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Приморскому краю.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.