Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы противодействия и борьбы с преступностью в сфере незаконной организации и проведения азартных игр находятся на постоянном контроле в прокуратуре Приморского края

В 2017 году по результатам проверок, проведенных прокуратурой совместно с органами внутренних дел и управлением ФНС России по Приморскому краю, выявлены 3 зала игровых автоматов, в помещениях которых организовывалась и осуществлялась незаконная игорная деятельность. Сотрудниками полиции изъято 58 единиц игрового оборудования.

В отчетном периоде возбуждено 44 уголовных дела указанной категории, 27 из них уже направлены в суды края для рассмотрения по существу.

В ушедшем году 35 лиц признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр. По заявлению прокурора с двух местных жителей, осужденных за совершение преступления в сфере организации и проведения незаконной игорной деятельности, в судебном порядке взыскан незаконно извлеченный доход в размере 16 млн. 481 тыс.рублей.

Решение суда вступило в законную силу, вопросы его фактического исполнения контролируются прокуратурой.

Незаконная игорная деятельность не должна оставаться без должного внимания не только со стороны уполномоченных органов, но и граждан.

Об адресах помещений, в которых осуществляется незаконная игорная деятельность, граждане могут сообщать в органы внутренних дел, органы федеральной безопасности, расположенные как на территориях муниципальных образований, так и по следующим адресам:

- УМВД России по Приморскому краю – ул. Алеутская, д. 44, г. Владивосток, (телефон дежурной части: 8(423)249-04-91, телефон «горячей линии»: 8(423)240-10-00);

- УФСБ России по Приморскому краю – ул. Алеутская, д. 46, г. Владивосток, (телефон дежурной части: (423)222-45-86).

При отсутствии должной реакции со стороны правоохранительных органов необходимо обращаться к надзирающему прокурору либо в прокуратуру края. Кроме этого, на официальном сайте прокуратуры края действует специально созданный раздел «противодействие незаконной игорной деятельности», куда граждане также могут направлять сообщения о известных им фактах организации и проведения азартных игр.