распечатать

В прокуратуре края состоялось заседание общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса 

Под председательством первого заместителя прокурора края Вячеслава Шайбекова проведено очередное заседание общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре региона.

В его работе приняли участие руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток, представители управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, Приморского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России», НП «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья» и ООО «Комплексные решения».

На заседании Совета рассмотрены результаты формирования краевого сегмента сводного плана проведения органами контроля (надзора) плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

Кроме этого, участники заседания обсудили практику проведения экспертизы нормативных правовых актов Приморского края, регламентирующих права и обязанности субъектов предпринимательской деятельности, а также проектов таких актов

Так, в 2017 году по мерам прокурорского реагирования приведены в соответствие с законом акты, регламентирующие деятельность органов контроля, на территории 21 муниципального образования. В целом опротестовано более 150 актов, в том числе, скорректирована правовая основа деятельности краевой инспекции стройнадзора, государственной жилищной инспекции, департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Помимо этого, в ходе заседания рассмотрены вопросы защиты прав предпринимателей в связи с изменениями Правил землепользования и застройки г. Владивостока, а также проблемы применения на территории Приморского края механизма медиации по спорам и конфликтам в рамках хозяйственных, гражданских и уголовных дел с участием правоохранительных органов, предпринимателей, государственных и муниципальных органов и учреждений.

Итогом заседания общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре края стала выработка организационных и практических мер по совершенствованию деятельности уполномоченных органов.