распечатать

В прокуратуре Приморского края состоялось итоговое в этом году совещание межведомственной группы по противодействию экстремистской деятельности и терроризму

В Прокуратуре края под председательством и.о. прокурора края Вячеслава Шайбекова проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской деятельности и терроризму, на котором были обсуждены вопросы взаимодействия оперативных и следственных подразделений правоохранительных органов при выявлении и расследовании преступлений в указанной сфере, а также подведены итоги работы группы в 2017 году.

В заседании группы приняли участие представители органов исполнительной власти Приморского края, контролирующих и правоохранительных органов края.

Участниками заседания отмечено, что в текущем году работа межведомственной группы строилась на плановой основе, её членами принимались активные меры в сфере предупреждения экстремистских и террористических проявлений, благодаря которым в истекшем периоде 2017 годе на территории края не допущено совершение насильственных преступлений указанной категории.

По итогам заседания его участниками работа группы по рассматриваемому направлению деятельности признана удовлетворительной и требующей продолжения, деятельность группы будет продолжена в 2018 году, утвержден план ее работы.