распечатать

Ранее судимая жительница г. Находки осуждена к реальному лишению свободы за причинение своему сожителю тяжкого вреда здоровью

В сентябре 2017 года Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, 1986 г.р., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в вечернее время в конце июня 2017 года в одном из домов по ул. Заводская в г. Находке.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своим сожителем, жительница одной из коммунальных квартир, испытывая личную неприязнь к нему, взяла с холодильника нож и проследовала в коридор секции, где нанесла потерпевшему удар ножом в живот. В результате преступных действий мужчине были причинены телесные повреждения, являющиеся опасными для жизни человека и повлекшие тяжкий вред здоровью.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание за содеянное в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Учитывая наличие у осужденной отягчающего наказание обстоятельства – опасного рецидива преступлений (ранее судима, в том числе за совершение тяжкого преступления), прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке в виду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

12.12.2017 Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры края, согласилась с доводами апелляционного представления, увеличив назначенное осужденной наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.