распечатать

В прокуратуре Приморского края подведены итоги Общероссийского дня приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится Общероссийский день приема граждан.

Вчера прием осуществляли все прокуратуры Приморского края. Личный прием осуществлял исполняющий обязанности прокурора края и заместители, принявшие 11 граждан по различным вопросам.

Всего в этот день в органы прокуратуры обратился 181 житель края.

Обращения касались вопросов соблюдения прав и гарантий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, несовершеннолетних, законности действий (бездействия) управляющих компаний, сотрудников правоохранительных органов, а также органов местного самоуправления.

Вопросы, поставленные заявителями при приеме, требуют изучения и проведения соответствующих проверок, по результатам которых гражданам будут даны ответы с оценкой всех доводов.    

Вместе с тем, ряд обращений заявителей были рассмотрены и в целях устранения нарушений прав граждан незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Например, к Лесозаводскому межрайонному прокурору на приеме поступило коллективное обращение учащихся одного из учебных заведений о невыплате почти 180 студентам стипендии за октябрь, ноябрь и декабрь 2017 года. В этот же день в Лесозаводский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании задолженности по выплате социальной и академической стипендии в размере более 700 тыс. руб.

Прокурором Яковлевского района по обращению местной жительницы о непринятии администрацией муниципального района мер по очистке дорог в селе Яковлевка от снега организована проверка. По итогам проведения проверки 12.12.2017 главе администрации Яковлевского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления администрацией района совместно с привлечением подрядной организации приняты незамедлительные меры к ликвидации на дорогах снежного наката.

На приеме у прокурора Фрунзенского района г. Владивостока мать несовершеннолетнего ребенка попросила помощи в связи со злостным уклонением отца от выплаты алиментных платежей. Незамедлительно произведен совместный расчет с судебными приставами-исполнителями и во Фрунзенский районный суд г. Владивостока в интересах несовершеннолетней направлено заявление о выплате неустойки в размере более 130 тыс. руб.

Следует отметить, что прием граждан в органах прокуратуры края ведется на постоянной основе в соответствии с ежемесячно утверждаемым графиком.